文库文档  52文库-文库文档资料大全!
您的位置: 首页 > 考试资料 » 2025广州会计继续教育试题及答案精选
2025广州会计继续教育试题及答案精选
 来源: 52wenku 52文库点击: 0 日期:2025-10-20 



2025广州会计继续教育试题及答案精选

1. 会计核算的基本前提包括()
A. 会计主体
B. 持续经营
C. 会计分期
D. 货币计量
答案:ABCD
2. 下列属于会计要素的有()
A. 资产
B. 负债
C. 所有者权益
D. 收入
答案:ABCD
3. 下列账户中,期末一般无余额的有()
A. 管理费用
B. 主营业务收入
C. 生产成本
D. 累计折旧
答案:AB
4. 下列属于原始凭证审核内容的有()
A. 真实性
B. 合法性
C. 合理性
D. 完整性
答案:ABCD
5. 会计信息质量要求包括()
A. 可靠性
B. 相关性
C. 可比性
D. 及时性
答案:ABCD
6. 下列各项中,应计入存货成本的有()
A. 采购过程中发生的保险费
B. 运输途中的合理损耗
C. 入库前的挑选整理费用
D. 一般纳税人购入存货时支付的增值税进项税额
答案:ABC
7. 下列各项中,属于固定资产折旧方法的有()
A. 年限平均法
B. 工作量法
C. 双倍余额递减法
D. 年数总和法
答案:ABCD
8. 下列各项中,属于会计核算方法的有()
A. 设置会计科目和账户
B. 复式记账
C. 成本计算
D. 财产清查
答案:ABCD
9. 下列各项中,符合会计要素收入定义的有()
A. 销售商品收入
B. 提供劳务收入
C. 让渡资产使用权收入
D. 出售固定资产净收益
答案:ABC
10. 下列各项中,属于企业资产的有()
A. 应收账款
B. 预付账款
C. 固定资产
D. 无形资产
答案:ABCD





    tags: 2025广州会计继续教育试题及答案


豫ICP备14015699号